Site icon GetRecipe.ru

Венгерский ретеш с грецкими орехами (2-й рецепт)

Венгерский ретеш с грецкими орехами (2-й рецепт)

Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколько дней в закрытых контейнерах. Венгерский ретеш можно готовить с различными наполнителями: летом со свежими ягодами (малина, клубника, смородина) и фруктами (сливы, абрикосы, вишни), зимой — с грушами, яблоками, бананами, орехами или творожной массой. Если вы любите ароматную выпечку, добавьте в начинку щепотку корицы, кардамона, гвоздики или имбиря. Теги: грецкие орехи рулет, выпечка штрудель венгерская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • мука — 150г
  • вода (теплая) — 50 мл
  • джем (или варенье по вкусу) — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл). Вводим в массу сырое яйцо.

На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.

Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 30 минут.

Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.

Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.

Посыпаем корж орехами с сахаром.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой. Отправляем в духовку, прогретую до 180С.

Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты. Приятного аппетита!