Site icon GetRecipe.ru

Венецианское печенье (2-й рецепт)

Венецианское печенье (2-й рецепт)

Рецепт нежного ванильного печенья из песочного теста. Чтобы придать печенью нужную форму, тесто делят на кусочки, из них скатывают шарики, размером с крупный грецкий орех, а потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и сворачивают буквой S. Теги: песочное тесто печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахар – 1.4 стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • мука — 3 чашки.

Рецепт приготовления печенья:

Масло и сахар взбить очень хорошо. Добела. Добавить все остальные ингредиенты. Муку добавить на более низкой скорости миксера. Тесто должно получиться такое.

Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S. Печенье складывается очень легко. Печь 15-20 минут 350F (180С). Печенье нежнейшее. Проверенное годами.

Оставшееся тесто заморозила. Там ещё осталось печений на 10.