Site icon GetRecipe.ru

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками (2-й рецепт)

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками (2-й рецепт)

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте. Теги: итальянская кухня лазанья

Для рецепта лазаньи вам потребуется:
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • чеснок — 1-2 зубка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лазанья (упаковка свежих пластинок лазаньи) — 200г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • помидоры (консервированные, измельченные) — 500г
  • мёд — 1 ч. л.
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • тимьян (свежий) — 2 ст. л. (или 1 ч. л. сухого)
  • вода — 400 мл
  • шпинат (замороженный) — 200г
  • сыр халуми — 400г
  • тыквенные семечки — 150 мл
  • зрелый сыр (тертый) — 150 мл.

Рецепт приготовления лазаньи:

Разогреваем духовку на 225С. Мелко нарезаем лук, чеснок и припускаем их на растительном масле минуты 3, не придавая им цвета. Добавляем томатную пасту, помидоры, бульонный кубик, воду, мед и тимьян и тушим около 5 минут. Я тушила под крышкой. Добавляем замороженный шпинат и тушим еще 5 минут.

Подрумяниваем семечки на сухой сковороде. Тонко нарезаем халуми.

Собираем лазанью слоями в форме 20 Х 30 см: соус, пластинки теста, семечки и сыр, начиная и заканчивая томатным соусом.

Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в середине духовки минут 20. Посыпать оставшимися семечками, свежим тимьяном, дать настояться минут 15 и подавать на стол. Приятного аппетита!