Для этих ватрушек яблоки жарят на сковороде с добавлением специй и сахара. Из специй предпочтительнее кардамон, имбирь, корица и гвоздика. Ватрушки получаются с хрустящей корочкой и пышным, пористым мякишем. «Жареные» яблоки придают пирожкам необходимую сочность и аромат. Теги: ватрушки дрожжевое тесто яблоки русская кухня
Для рецепта вам потребуется: - молоко — 1 стакан
- яблоки — 300г
- смесь пряностей — 1/3 ч.л.
- масло — 3 ст. л.
- сахар — 4.5 ст.л.
- прессованные дрожжи — 1.5 ч.л.
- мука — 2.5-3 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Для опары смешиваем теплое молоко, сахар (4 ст.л.) и прессованные дрожжи. Добавляем муку (1 ст.л.), оставляем на 10-15 минут.
Добавляем в опару сырое яйцо и масло, смешиваем составляющие. Насыпаем муку.
Перемешиваем тесто до однородности, отбиваем руками несколько раз, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на 35 минут для расстойки.
Готовим начинку: измельчаем небольшими кубиками яблоки, выкладываем их в сотейник, добавляем пряности и сахар. Готовим яблоки до мягкости (12-15 минут), при необходимости — вводим ложку крахмала. Выкладываем готовую начинку в тарелку, охлаждаем ее.
Еще раз отбиваем тесто руками. Через 25-30 минут начинаем формировать ватрушки.
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.
Вырезаем небольшие кружочки.
Дном рюмки или стакана делаем небольшие углубления в каждом кружке. Выкладываем на ватрушку начинку. Покрываем коржи взбитым желтком, выкладываем на противень и оставляем для расстойки на 20 минут. Отправляем ватрушки с «жареными» яблоками в духовку (180 С) примерно на 30 минут. Ватрушки с яблоками готовы. Приятного аппетита!