Site icon GetRecipe.ru

Ватрушки с «жареными» яблоками (2-й рецепт)

Ватрушки с «жареными» яблоками (2-й рецепт)

Для этих ватрушек яблоки жарят на сковороде с добавлением специй и сахара. Из специй предпочтительнее кардамон, имбирь, корица и гвоздика. Ватрушки получаются с хрустящей корочкой и пышным, пористым мякишем. «Жареные» яблоки придают пирожкам необходимую сочность и аромат. Теги: ватрушки дрожжевое тесто яблоки русская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • молоко — 1 стакан
  • яблоки — 300г
  • смесь пряностей — 1/3 ч.л.
  • масло — 3 ст. л.
  • сахар — 4.5 ст.л.
  • прессованные дрожжи — 1.5 ч.л.
  • мука — 2.5-3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Для опары смешиваем теплое молоко, сахар (4 ст.л.) и прессованные дрожжи. Добавляем муку (1 ст.л.), оставляем на 10-15 минут.

Добавляем в опару сырое яйцо и масло, смешиваем составляющие. Насыпаем муку.

Перемешиваем тесто до однородности, отбиваем руками несколько раз, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на 35 минут для расстойки.

Готовим начинку: измельчаем небольшими кубиками яблоки, выкладываем их в сотейник, добавляем пряности и сахар. Готовим яблоки до мягкости (12-15 минут), при необходимости — вводим ложку крахмала. Выкладываем готовую начинку в тарелку, охлаждаем ее.

Еще раз отбиваем тесто руками. Через 25-30 минут начинаем формировать ватрушки.

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.

Вырезаем небольшие кружочки.

Дном рюмки или стакана делаем небольшие углубления в каждом кружке. Выкладываем на ватрушку начинку. Покрываем коржи взбитым желтком, выкладываем на противень и оставляем для расстойки на 20 минут. Отправляем ватрушки с «жареными» яблоками в духовку (180 С) примерно на 30 минут. Ватрушки с яблоками готовы. Приятного аппетита!