Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вкус и консистенцию тому куриному супу придает смесь сырого яичного желтка и сливок, которую добавляют в горячий куриный бульон. Пробуем? Теги: куриный суп бельгийская кухня
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1 шт. (1.5кг)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук порей — 1 крупный стебель
- сельдерей черешковый — 1-2 стебля
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- тимьян, белый перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Курицу разделать, снять кожу. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. Слить, вымыть мясо, снова залить холодной водой, добавить шелуху с одной луковицы, соль по вкусу. Варить на очень маленьком нагреве до полной готовности мяса. Ну, или сварить бульон кто как привык. Готовое мясо вынуть, отделить от костей. Бульон остудить до такого состояния, чтобы можно было снять с него лишний жир.
Подготовить овощи. Нарезать кубиками или соломкой морковь и картофель, белую часть порея и черешки сельдерея промыть и нашинковать. В кастрюле примерно на 2-2.5 литра разогреть немного растительного масла, спассеровать на нём овощи.
Добавить картофель.
Залить бульоном и варить суп до готовности картофеля. Приправить тимьяном, свежим или сухим, без разницы.
Подготовить льезон: взбить венчиком желтки, смешать со сливками и небольшим количеством горячего бульона.
Быстро помешивая суп, ввести в него льезон. Прогреть, продолжая постоянно помешивать, но, не доводя до кипения. Выключить, положить в суп мясо, приправить белым перцем. Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать. Бельгийский суп ватерзой с курицей готов. Приятного аппетита!