Site icon GetRecipe.ru

Вареное филе индейки в фольге (2-й рецепт)

Вареное филе индейки в фольге (2-й рецепт)

Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой. Теги: индейка фольга

Для рецепта вам потребуется:
  • филе индейки — 550-600г
  • розмарин (сушеный) — 8-10г
  • гвоздика — 3 бутона
  • соль — 12г
  • сыр твердый (грана падано, пармезан и т.п.) — 70г.

Рецепт приготовления:

Филе индейки рассечь ножом вдоль волокон, но не до основания. Всыпать в разрез немного розмарина.

Вложить туда же гвоздику.

Присыпать тертым сыром. Сделать еще два таких же надреза, посыпать специями и сыром.

Переложить индейку сложенный вдвое лист фольги, посолить и плотно завернуть. Опустить обернутое в фольгу филе индейки в кипяток и варить на среднем огне примерно 30 минут.

Не разворачивая сваренное мясо, оставить в воде, пока не остынет. После этого так же в фольге убрать индейку в холодильник, чтобы мясо стало плотнее и не разваливалось при нарезке. Ломтики из холодного отварного филе индейки кладут на бутерброды, а если планируете подавать с гарниром, то мясо можно разогреть. Приятного аппетита!