Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару. Так они получаются вкуснее и ароматнее. Готовить их можно круглый год — летом из свежих ягод, а вне сезона — из замороженной вишни. Вишневые вареники легко налепить заранее, заморозить и в любой момент, когда придут гости или захочется быстро приготовить обед или ужин, достаточно забросить заготовку в пароварку и подавать на стол со сметаной. Теги: вишня вареники мультиварка
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: - мука — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- соль — 30г
- вода — 300 мл
для начинки:
- вишня с косточками (можно без косточек) — 300г
- крахмал картофельный — 50-60г
- сахар — 80-120г.
Рецепт приготовления вареников:
для начинки:
Сначала приготовим тесто: в чашке взбиваем яйцо, воду, соль. Затем вливаем полученную массу в просеянную муку и замешиваем крутое эластичное тесто.
Раскатываем его в тоненький пласт. Стаканом вырезаем небольшие кружки одинакового размера.
На каждую лепешку выкладываем 1/3 ч.л. крахмала, чтобы сочная ягодная начинка не вытекала из вареника.
Сверху на крахмал кладем по 3 вишни (лучше из ягод удалить косточки).
Затем посыпаем каждую начинку 1/2 ч. л. сахара.
Защипываем каждый кружок так, чтобы ягодная начинка осталась внутри вареника. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовые вареники на небольшом расстоянии. Наливаем в чашку мультиварки 1 литр воды и устанавливаем форму, закрываем крышкой, включаем нужный режим и готовим 6-8 минут.
Готовые вареники перекладываем на тарелку и подаем на стол. Получаются ароматные вареники с сочной ягодной начинкой. Даже в холодном виде со сметаной или маслом они будут вкусные и аппетитные на вид. Приятного аппетита!