Вареники с картошкой в представлении не нуждаются. Это всегда вкусно. У этого рецепта есть особенности: тесто замешивают на кефире и подают готовые вареники с зажаркой из сала (у кого нет, то бекона) и репчатого лука. Теги: картофель украинская кухня вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: - кефир — 500 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль -1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука
для начинки:
- картофель
- соль
- перец
- репчатый лук
для зажарки:
- сало (или бекон)
- репчатый лук.
Рецепт приготовления вареников:
для начинки:
для зажарки:
Соду перемешать с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесим мягкое тесто, подсыпая муку понемногу. Но гуще, чем на оладьи! Тесто отдыхает накрытое, а мы сварим картошку, потолчём, поперчим и смешаем с жареным лучком.
Поставим остужать начинку.
Как остынет начинка, раскатываем тесто, подсыпав муки, а оно мягкое, катается легко и вырезаем кружочки.
Лепим вареники.
Ставим воду и делаем зажарочку. Сала у меня нет, обжариваю бекон частями и откладываю отдельно.
Потом на этом же жиру обжарить лук и в него, как зарумяниться добавить обжаренный бекон.
А тут и вода закипела — подсолить её и туда наши вареники. Как сварились минуты через 3-4 отцедить от воды, смешать с зажаркой и кушать! Смачного!!!