Site icon GetRecipe.ru

Вареники с картошкой (3-й рецепт)

Вареники с картошкой (3-й рецепт)

Вареники с картошкой в представлении не нуждаются. Это всегда вкусно. У этого рецепта есть особенности: тесто замешивают на кефире и подают готовые вареники с зажаркой из сала (у кого нет, то бекона) и репчатого лука. Теги: картофель украинская кухня вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:
    для теста:
  • кефир — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль -1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука
  • для начинки:

  • картофель
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • для зажарки:

  • сало (или бекон)
  • репчатый лук.

Рецепт приготовления вареников:

Соду перемешать с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесим мягкое тесто, подсыпая муку понемногу. Но гуще, чем на оладьи! Тесто отдыхает накрытое, а мы сварим картошку, потолчём, поперчим и смешаем с жареным лучком.

Поставим остужать начинку.

Как остынет начинка, раскатываем тесто, подсыпав муки, а оно мягкое, катается легко и вырезаем кружочки.

Лепим вареники.

Ставим воду и делаем зажарочку. Сала у меня нет, обжариваю бекон частями и откладываю отдельно.

Потом на этом же жиру обжарить лук и в него, как зарумяниться добавить обжаренный бекон.

А тут и вода закипела — подсолить её и туда наши вареники. Как сварились минуты через 3-4 отцедить от воды, смешать с зажаркой и кушать! Смачного!!!