Site icon GetRecipe.ru

Вареники с картофелем и куриной печенью (2-й рецепт)

Вареники с картофелем и куриной печенью (2-й рецепт)

Приготовление вареников не такое уж хлопотное дело, как кажется многим хозяйкам. Процесс их готовки ускорится во много раз, если привлечь всех членов семьи к этому увлекательному занятию. Необычные на вкус вареники получаются, если пюрированный картофель перемешать с вареной куриной печенью и обжаренным луком со сладким перцем. Именно куриная печенка меняет вкус привычных вареников с картошкой, добавляя им сочности. Теги: печенка украинская кухня вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:
    для теста:
  • кислое молоко (кефир) — 260 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2-3 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец (красный) — 2 шт.
  • куриная печенка (вареная) — 300г
  • картофельное пюре — 450г
  • растительное масло — 10 мл.

Рецепт приготовления вареников:

Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли. Замешивается тесто и отставляется в сторонку. Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Для начинки нарезается кубиками репчатый лук, измельчается сладкий перец.

Вареная куриная печень измельчается при помощи блендера или мясорубки.

Лук и перец пассеруются в растительном масле.

Смешивают обжаренные лук, перец с печенью и картофельным пюре

Раскатывается тесто.

Формируются заготовки для вареников желаемой величины. Благодаря кефиру, тесто получается очень воздушным, эластичным и не разваривается.

На тесто выкладывается печеночно-картофельная начинка.

Края каждого вареника соединяются и крепко защипываются.

Готовые вареники-полуфабрикаты аккуратно выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, которую обязательно нужно подсолить. Варятся вареники приблизительно 5 минут с момента, когда они всплывут и закипят. Подавать к столу вареники лучше всего горячими, смазав их сливочным маслом, с обжаренным луком или сметаной. Приятного аппетита!