Site icon GetRecipe.ru

Вареники с капустой (2-й рецепт)

Вареники с капустой (2-й рецепт)

Вареники входят в пятерку самых вкусных блюд украинской кухни. В зависимости от дня на календаре украинские хозяйки готовили его как с постными, так и со скоромными начинками, например шкварками, мясом либо творогом. Каждая из них по-своему вкусная. Готовить вареники можно в любое время года, ингредиенты для этого блюда доступны всегда. Теги: капуста украинская кухня вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:
    для теста:
  • вода (теплая) — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500г
  • для начинки:

  • капуста (свежая, белокочанная) — 1/2 вилка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Для приготовления начинки капусту пошинкуйте, переложить в сковороду с разогреты растительным маслом и обжарьте её до готовности. Посолите по вкусу.

Для теста вбейте в теплую воду яйцо, добавьте щепотку соли. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки.

Положите начинку на каждый кружочек (приблизительно по одной чайной ложке капусты).

Соедините края. Вскипятите воду. Посолите ее по вкусу. Положите в нее вареники. Отварите до готовности (5 — 7 минут после того, как всплывут). Выложите их шумовкой на тарелку. Лук порежьте кубиками. Поджарьте на сковороде в масле. Посыпьте им вареники. Приятного аппетита!