Site icon GetRecipe.ru

Вареник с желтком на картофельной подушке (2-й рецепт)

Вареник с желтком на картофельной подушке (2-й рецепт)

Тесто как для вареников, начинка — почти как для вареников, но получается новое необычное блюдо, только похожее на вареник. На этот раз для начинки выбрали картофельное пюре с зеленью и сырой куриный желток. Это надо не только видеть, но и пробовать. Теги: яйцо украинская кухня вареники

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • простокваша (или кефир) — 1 неполный стакан
  • для начинки:

  • картофельное пюре (с зеленью) — по вкусу
  • яйцо (желток).

Рецепт приготовления:

Соединить муку, соль, соду и добавить неполный стакан простокваши или кефира. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить отдыхать на часик. Разделить на четное число кусочков и из каждого раскатать круглые лепешки. В центр лепешки выложить картофельное пюре.

На пюре вылить сырой желток.

Накрыть второй лепешкой и плотно прижать края.

Готовить в пароварке 5-7 минут. Полить сливочным маслом, подать с домашней сметаной.