Тесто как для вареников, начинка — почти как для вареников, но получается новое необычное блюдо, только похожее на вареник. На этот раз для начинки выбрали картофельное пюре с зеленью и сырой куриный желток. Это надо не только видеть, но и пробовать. Теги: яйцо украинская кухня вареники
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 2 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- простокваша (или кефир) — 1 неполный стакан
для начинки:
- картофельное пюре (с зеленью) — по вкусу
- яйцо (желток).
Рецепт приготовления:
для начинки:
Соединить муку, соль, соду и добавить неполный стакан простокваши или кефира. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить отдыхать на часик. Разделить на четное число кусочков и из каждого раскатать круглые лепешки. В центр лепешки выложить картофельное пюре.
На пюре вылить сырой желток.
Накрыть второй лепешкой и плотно прижать края.
Готовить в пароварке 5-7 минут. Полить сливочным маслом, подать с домашней сметаной.