Site icon GetRecipe.ru

Варенец (2-й рецепт)

Варенец (2-й рецепт)

Для приготовления домашнего варенца или ряженки в молоко добавляют сметану и оставляют при комнатной температуре. Затем переливают в горшочек и томят при 150-170 С в духовке около 3 часов. Теги: кефир кисломолочные продукты ряженка

Для рецепта варенца вам потребуется:
  • домашнее молоко
  • сметана.

Рецепт приготовления варенца:

Снять с молока сливки 1/2 стакана, добавить 1-2 стол. ложки сметаны. Оставить при комнатной температуре. Молоко перелить в горшочек и поставить томиться 2,5-3 часа в духовку при температуре 150-170 градусов. Иногда заглядывать внутрь, помешивать и снимать со стеночек запекшиеся пенки карамельного цвета и оставлять их внутри молока.

Выключить духовку и оставить остывать на несколько часов до теплого состояния. Влить сливки со сметаной. Размешать. Дать постоять около 8-10 часов в комнате. Готовый варенец поставить в холодильник. Смачного! Кушать ложками с сахаром и без. С чаем и просто самостоятельно. Оладушки из варенца очень вкусны и питательны.