Варенье из розовых лепестков подают на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым. Теги: варенье роза
Для рецепта варенья вам потребуется: - лепестки пахучих роз — 1 дуршлаг
- вода — 1 л
- сахар — 1,2 л
- лимон (сок) — 1 шт.
- желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) — 1 пакетик.
Рецепт приготовления варенья:
Самое долгое в этом рецепте — это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.
Промытые лепестки измельчить.
И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут.
В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово!
Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.