Site icon GetRecipe.ru

Варенье (мармелад) из лепестков роз (2-й рецепт)

Варенье из розовых лепестков подают на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым. Теги: варенье роза

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • лепестки пахучих роз — 1 дуршлаг
  • вода — 1 л
  • сахар — 1,2 л
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) — 1 пакетик.

Рецепт приготовления варенья:

Самое долгое в этом рецепте — это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.

Промытые лепестки измельчить.

И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут.

В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово!

Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.