Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и повреждений), вы сможете приготовить ароматный ревеневый джем или варенье. Для обогащения вкуса варенья можно использовать сок не только сок лимона, но и апельсина или лайма. Герметично закупорив варенье крышкой, и отправив в холодильник, заготовка продержится 6-10 месяцев. Теги: варенье ревень джем
Для рецепта варенья вам потребуется: - ревень (молодые стебли) — 500г
- вода — 200 мл
- сахар — 300г
- имбирь (сушеный) — 1/3 ч.л.
- лимон.
Рецепт приготовления варенья:
Очищаем подготовленные стебли ревеня от верхних жестких волокон. Нарезаем произвольными полосками и выкладываем в подходящую емкость.
Заливаем водой и варим 20-25 минут. За этот период стебли станут мягкими, поменяют свою текстуру и цвет.
Измельчаем слегка остывшую ревеневую массу блендером. Насыпаем необходимую норму сахара и сухого имбиря. Последний ингредиент можем заменить измельченным свежим корневищем.
Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем все продукты.
Варим варенье из ревеня на слабом огне, помешивая, 40-60 минут после закипания.
После того, как ревеневое варенье с лимоном приобретет необходимую густоту, разливаем его по сухим банкам и закупориваем. Хранить варенье из ревеня в прохладном месте. Приятного аппетита!