Site icon GetRecipe.ru

Варенье из красной смородины с малиной (2-й рецепт)

Варенье из красной смородины с малиной (2-й рецепт)

Кисло-сладкое, душистое варенье из красной смородины с малиной – это прекрасное дополнение к чаю. Кроме того, витаминное смородиновое с малиной варенье не лишним будет при простуде. Чаще всего для варенья-ассорти подбираются ягоды, дополняющие друг друга. В этом рецепте проявляется удачное сочетание сладкой и душистой малины и не менее вкусной, но кисленькой ягодки красной смородины. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 банки варенья по 450 мл. Теги: варенье красная смородина малина

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • красная смородина — 300г
  • малина — 200г
  • сахар — 500г.

Рецепт приготовления варенья:

Принеся домой малину, высыпаем её аккуратно в широкий таз, чтобы получился по возможности тоньше слой. Так легче увидеть мусор, если он имеется в ягодах. Откинув листики, веточки, заливаем малину подсоленной прохладной водою. Таким простым способом избавимся от мелких насекомых в малине, которые всплывут на поверхность солёной воды. Сливаем воду, а малину ополаскиваем чистой водою. Даём стечь с ягод лишней воде, аккуратно переложив их в дуршлаг.

Пересыпаем малину в глубокую тарелку или миску, засыпаем половиной сахара, приготовленного для варенья по рецепту. Перетираем малину с сахарным песком деревянным пестиком. Перекладываем массу из малины с сахаром в варочную посуду.

Теперь берёмся за следующий ингредиент варенья — за смородину. Спелые, сочные ягодки красной смородины моем, а затем обрываем с веточек. Помещаем освобождённые от веточек ягоды в отдельную миску. Засыпаем ягоды красной смородины сахарным песком, затем перетираем их с сахаром.

Смородиновую массу с сахаром выкладываем в варочную посуду к измельчённой малине, перемешиваем.

Ставим будущее варенье на плиту. Перемешивая массу, доводим до кипения.

Снимаем с варенья образовавшуюся пену.

Варим варенье, перемешивая деревянной ложкой, 7-10 мин при небольшом кипении.

Заранее тщательно вымытые и стерилизованные банки к этому времени уже должны стоять на столе возле печки. В подготовленные (обязательно тёплые) банки расфасовываем кипящее варенье из красной смородины с малиной. Герметично закатываем банки, переворачиваем банки с вареньем вверх донцами. Перевёрнутые банки с зимней консервацией оставляем до полного остывания. Варенье из красной смородины с малиной готово. Приятного аппетита!