Site icon GetRecipe.ru

Варенье из жимолости (2-й рецепт)

Варенье из жимолости (2-й рецепт)

Жимолость — скороплодная культура. Из ягод жимолости варят кисели, джемы, пастилу, варенье, желе. Можно приготовить сок и компот. Мы предлагаем рецепт варенья из жимолости. Теги: варенье жимолость

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • жимолость — 8 стаканов
  • сахар — 8 стаканов

Рецепт приготовления варенья:

Восемь стаканов в таз.

И восемь песка (речного) сахарного.

Всё, стоит, ждёт сок до завтра. Так вот… Растапливаем сахар и получаем сироп, в котором закипятим и выключим варенье до следующего дня. День третий и последний. Довариваем варенье до готовности, капая на блюдечко горячий сироп и не забывая снимать пену с кипящего варенья, капелька должна оставаться выпуклой и не растекаться. Остывшее варенье раскладываем в промытые и сухие банки, завязывая сверху пергаментом. Хранится в любых условиях. Занавес!