Варенье из груши с добавлением кизила получается вкусное, в меру сладкое, невероятно ароматное. Рецепт простой, поэтому приготовить варенье может даже тот, у кого нет навыков в создании зимних заготовок. Все, что нужно — это придерживаться советов в рецепте. Ягоды кизила хорошо сочетаются с грушами, делая вкус заготовки уникальным. Пропорции груш и кизила регулируйте сами, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Серьёзно отнеситесь к выбору груш: желательно добавлять в сладость спелые плоды средних или поздних сортов, сочные, но плотные. Такие дольки груш не разварятся. Теги: груши варенье кизил
Для рецепта варенья вам потребуется: - груши — 500г
- кизил — 200г
- сахар — 500г.
Рецепт приготовления варенья:
Каждую грушу нарезать тонкими пластинками и положить в кастрюлю для варки варенья.
Промываем кизил под струей холодной воды. Извлекаем из него косточки любым удобным для себя способом. Добавляем подготовленный кизил в груше.
Засыпаем грушево-кизиловую заготовку сахар. Несколько раз встряхиваем, чтобы сахар равномерно покрыл все плоды.
Оставляем лакомство на 4-6 часов. За этот период плоды напитаются образовавшимся сладким сиропом.
Варим варенье из груши с кизилом примерно 50 минут на небольшом огне.
Раскладываем варенье в подходящие по объёму банки, закрываем крышкой и отправляем на хранение в шкаф или кладовую. Используем грушево-кизиловое варенье в любое время, наслаждаясь его изысканным вкусом. Приятного аппетита!