Рецепт приготовления натурального варенья из черемухи. Такое изысканное и оригинальное варенье должно быть в каждом доме, ведь его пикантный вкус и полезные качества не оставят никого равнодушным. Густая, слегка тягучая масса черемухового варенья, нежные, ароматные плоды, насыщенный глубокий цвет делают зимнюю сладость на основе черёмухи невероятно привлекательным десертом, который украсит как домашнее чаепитие, так и праздничный сладкий стол Теги: варенье черемуха
Для рецепта варенья вам потребуется: - черемуха — 300г
- лимонная кислота — 1 щепотка
- сахар — 300г
- вода — 150 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Подготавливаем ягоды и остальные продукты для черемухового варенья.
Высыпаем отмерянную норму сахара в глубокий сотейник. Стараемся использовать мелкий сахар, он быстрее растворяется. Наливаем в сотейник воду. Смешиваем продукты до однородности.
Варим сахарный сироп 20-22 минуты.
Отделяем ягодки черемухи от веточек. Промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и удаляем с черемухи лишнюю влагу. Кладем ягоды в бурлящий сироп.
Быстро соединяем компоненты, добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько ложек концентрированного лимонного (лаймового) сока. Варим черемуховое варенье на слабом огне около 35 минут с момента закипания.
После того, как варенье приобретет необходимую густоту и плотность, выливаем его в подходящую по объему подготовленную банку. Храним варенье из черемухи всю зиму в прохладном сухом месте.