Site icon GetRecipe.ru

Варенье из апельсиновых корок (3-й рецепт)

Варенье из апельсиновых корок (3-й рецепт)

Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против? Рецепт апельсинового варенья смотрите ниже. Теги: апельсины варенье цукаты

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • апельсиновые корки — 350г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • для сахарного сиропа:

  • сахар — 500г
  • вода — 500мл

Рецепт приготовления варенья:

Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами. Каждый апельсин разрезать на четвертинки. Мякоть съесть или использовать для других блюда, а с корок тщательно срезать внутренний белый слой, потому что он придает горечь.

Очищенные от белой кожицы апельсиновые корки взвесить (достаточно будет 350-400г) и залить холодной водой. Оставить на ночь.

С замоченных корок слить воду и нарезать вдоль полосками шириной примерно 5-7 мм.

Теперь каждую апельсиновую полоску свернуть в спираль, проткнуть насквозь иголкой и протянуть нить до самого конца. Так поступить со всеми корками апельсинов, чтобы у вас получилось несколько ниток бус, как на картинке.

Сложить апельсиновые бусы в подходящую по объему кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 минут. По истечении указанного времени, слить горячую воду, снова залить холодной, довести до кипения и проварить еще 20 минут. Повторить 3-4 раза.

Переложить апельсиновые завитки в дуршлаг и дать стечь воде.

Приготовить сахарный сироп. Развести в кастрюле с водой сахар, довести до кипения, снизить огонь и проварить 1-2 минуты.

Положить в сахарный сироп бусы — на нитке или предварительно сняв с неё. Если опасаетесь, что завитки раскрутятся, то нитку лучше не удалять. Проварить апельсиновые завитки на среднем огне 30 минут.

Дать апельсиновым коркам остыть в сиропе, затем выдавить в кастрюлю сок лимона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить еще 30 минут. Оставить апельсиновые корки в сиропе до полного остывания. Переложить на пекарскую бумагу, чтобы стек излишек сиропа, а затем разложить по баночкам. Хранить в банках или контейнерах с крышкой до месяца. Может быть можно и дольше, но нам не удалось проверить. Все съели. Приятного аппетита!