Site icon GetRecipe.ru

Варенье из акации (2-й рецепт)

Варенье из акации (2-й рецепт)

Для варенья из акации подходит не только белая, но и желтая или розовая разновидность. Собирать лепестки надо за городом, в экологически чистых местах. Варенье можно заготавливать двумя способами. Вы можете разлить горячую массу по банкам вместе с лепестками. Так у вас получится густое варенье. Можно процедить акациевое варенье через металлическое сито и закрыть в банки уже готовый густой сироп. Этот вариант больше подходит для пропитки коржей и изготовления напитков и желе. Варенье из цветков акации отлично хранится длительный период в домашней кладовой, так что его можно смело заготавливать его впрок в большом количестве. Теги: варенье

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • акация (лепестки) — 2 стакана
  • сахар — 300г
  • лимонная кислота (порошок) — 1 щепотка
  • вода — 300 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Аккуратно отделяем лепестки от веточек, стараясь не повредить их. Если необходимо, выкладываем лепестки в сито и промываем под холодной проточной водой.

Просушив лепестки с помощью хлопковой салфетки, насыпаем 1/3 часть в подготовленный сотейник. Используем посуду с толстым дном. Засыпаем лепестки частью сахара, стараясь закрыть их полностью. Добавляем лепестки, затем сахар и повторяем весь процесс, пока не закончатся лепестки. Помним: последний слой должен быть из сахара. Ждем 4-5 часов, пока масса не уменьшится в объеме и сахар не напитается вкусом акации.

Наливаем в сотейник с лепестками акации воду, добавляем лимонную кислоту или сок лимона, смешиваем продукты.

Варим акациевое варенье не менее 50-60 минут на слабом огне. После того, как масса приобретет необходимую нам густоту, выливаем в стеклянную тару. Варенье из акации готово. Приятного аппетита!