А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Теги: варенье абрикос
Для рецепта варенья вам потребуется: - абрикосы спелые — 1кг
- сахар — 1кг
- масло сливочное — 200г
- лимонный сок — 1 ст.л. (или 1/2 ч.л.).
Рецепт приготовления варенья:
Как видите, чтобы приготовить абрикосовое варенье с маслом понадобится не так много ингредиентов. Абрикосы нужно залить водой на несколько минут, промыть и разделить пополам, извлекая косточку. Для варенья выбирайте абрикосы, которые еще не переспели. Если плоды будут слишком мягкие, то после варки они не смогут сохранить свою целостность.
Перекладываем половинки абрикос в посуду для варки варенья. Насыпать сахар и оставить на несколько часов, чтобы плоды пустили сок, и образовался сироп. Не забудьте накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы внутрь не попали насекомые и прочий мусор.
После того, как абрикосы дадут сок, аккуратно дуршлагом или шумовкой вынимаем абрикосы в отдельную посуду, а сироп ставим на плиту.
Увариваем сахарный сироп на медленном огне приблизительно четверть часа (можно чуть больше), постоянно помешивая его.
Возвращаем абрикосы в кипящий сироп и продолжаем варить варенье на медленном огне.
Добавляем к абрикосовому варенью сливочное масло. Варим еще четверть часа и снимаем с огня.
Раскладываем абрикосовое варенье по подготовленным стерилизованным пол-литровым банкам и закрываем пластмассовыми крышками. Убираем банки с вареньем из абрикосов со сливочным маслом в сторону до полного остывания. Затем нужно спрятать консервацию в любое прохладное место (подвал, холодильник) до холодов. Приятного аппетита!