Site icon GetRecipe.ru

Ванильный батон (2-й рецепт)

Ванильный батон (2-й рецепт)

Купить любую выпечку в современных супермаркетах не проблема. Но заменить вкус и аромат домашнего хлеба не сможет ни одна булочная. Предлагаем рецепт ванильного батона, с приготовлением которого справится даже сама неопытная хозяйка. Ведь вкус, аромат, внешний вид домашнего хлеба делают дом по-настоящему уютным и родным. И от вкусного, ароматного, ванильного батона не откажется никто! Теги: дрожжевое тесто хлеб

Для рецепта батонов вам потребуется:
  • молоко теплое — 350г
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.
  • маргарин для выпечки — 100г
  • ванилин — 1 пакетик
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • мука высшего сорта — сколько возьмет тесто.

Рецепт приготовления батонов:

В глубокую емкость насыпьте соль, дрожжи быстродействующие и сахар.

Молоко подогрейте до теплого состояния и вылейте в емкость.

Маргарин растопите в микроволновке, остудите и влейте к молоку. Разбейте яйцо в миску с молочной смесью.

Все тщательно перемешайте и, не большими порциями, всыпайте муку.

Замесите тугое, почти как на пельмени, тесто. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в тепло, на час — полтора.

Поднявшееся тесто осадите и дайте ему подняться вновь.

Тесто разделите на три равные части.

Каждый кусок раскатайте тесто в прямоугольник.

Скрутите прямоугольник в тугой рулет. Плотно защипните края и торцы рулета.

Уложите батоны на противень и острым, тонким ножом сделайте разрезы, глубиной один сантиметр. Прикройте батоны полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час. Выпекайте ванильные батоны при температуре 180С около одного часа. Остудите полностью на решетке. Батоны получаются пышные и ароматные. Приятного аппетита!