Для валованов из слоеного теста выбрали такую начинку — пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции. Теги: слоеное тесто творог
Для рецепта вам потребуется: - готовое слоеное тесто — 500г
для начинки:
- творог — 1 пачка
- чеснок, перец, соль — по вкусу
- сметана — 1 ст.л.
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Валованы могут быть с любой начинкой, но у нас — творог. Итак, нам нужно готовое слоеное тесто — одна упаковка (500 гр) и пачка творога, а, кроме того — зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и ложка сметаны.
Готовим валованы. Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем кругляшки — четное количество. (по моим подсчетам, из 500 гр. готового слоеного теста получается 48 круглешков).
Ровно в половине из них рюмкой вырезаем кругляшки меньшего диаметра и ‘собираем’ валованы. Большие кругляшки выкладываем на противень (опыт показал, что не лишним будет наколоть их вилкой во избежание вздутия при выпечке), смазываем белком и накрываем ободочком, оставшимся от вырезанных рюмкой маленьких кругляшков (они, маленькие, будут крышечками)
Собранную конструкцию смазываем желтком и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 20 минут.
Начинку выбрали такую — пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции. Начиняем валованы и закрываем их крышечками.