Вафельные трубочки — лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желанию вафельные трубочки можно начинить варёной сгущёнкой или кремом, добавить в начинку орешки. В этом рецепте для вафельных трубочек готовят карамельный соус. Теги: вафли
Для рецепта вам потребуется: - мука — 1 стакан (200г)
- сахар — 1,5 стакана (400г)
- сливочное масло — 300г
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 5 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
для карамельного соуса:
- сливочное масло — 100г
- вареная сгущёнка — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для карамельного соуса:
Тесто готовится очень просто: сливочное масло растопить на медленном огне, добавить 300 грамм сахара, 5 яиц, столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ванилин.
Затем, добавить 200 грамм просеянной муки, постепенно помешивая.
Тесто готово! По вязкости масса должна походить на стандартное тесто для выпечки оладий.
Теперь переходим к выпеканию трубочек. Сначала надо прогреть вафельницу. Для этого включаем её и оставляем на 5-7 минут в закрытом состоянии. Обязательно смажьте поверхность растительным или сливочным маслом. Одна порция равна 1.5 столовых ложек теста. Массу выливаем на решётку вафельницы и ложкой растягиваем тесто по поверхности и закрываем верхнюю крышку.
Важно плотно прижать крышку, я с нажимом вожу по поверхности устройства ухваткой до тех пор, пока не выйдет воздух (часто этот процесс сопровождается характерным звуком). Затем наблюдаю, когда перестанет идти пар, что значит — вафля готова. На выпечку одной вафли уходит от 1.5 до 2.5 минут.
Вынимайте вафельный блин и сразу же скручивайте, пока тот ещё горячий, так как остывает и затвердевает он очень быстро. Чтобы не обжечь руки, рекомендую использовать перчатки или две вилки. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто.
Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла.
Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла.
Добавляем вареную сгущёнку в пропорции относительно масла 4:1, взбиваем соус, и готово! Кладём вафли порционно на тарелки, поливаем соусом и оставляем на 5-7 минут, за это время соус пропитывает выпечку. По желанию вафельные трубочки можно начинить варёной сгущёнкой или кремом, добавить в начинку орешки.