Site icon GetRecipe.ru

Тушёные проростки с овощами (2-й рецепт)

Тушёные проростки с овощами (2-й рецепт)

Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.

Для рецепта вам потребуется:
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • проростки сои — 300г
  • перец красный болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец — 3 шт.
  • аджика (готовая) — 130г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, мята, укроп, кинза и т.д.) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом срезать толстые волокна с сельдерея и мелко порезать стебли. Морковь и перец натереть соломкой, лук — полукольцами.

Зелень мелко порубить.

Подготовить проростки.

На сковороду с оливковым маслом выложить сельдерей и потомить его в течение 5 минут, после чего добавить морковь, перец, лук. Овощи следует тушить 10 минут на слабом огне. При необходимости добавить немного воды.

Далее нужно добавить мелко порубленный чеснок, зелень, проростки, аджику, соевый соус и соль. Тушить в течение 7 минут до готовности.

В итоге получается легкий гарнир, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.