Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов — это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка. Теги: баклажаны овощные салаты
Для рецепта вам потребуется: - баклажан — 3-4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — по вкусу
- смесь зеленых салатов (у меня был обычный салат и фризе)
- виноград (белый, без косточек) — 1 небольшая кисточка
- соль — по вкусу
для соуса:
- лесные орехи (очищенные) — 100г
- чеснок — 1 зубчик
- лайм (сок и цедра) — 1/2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 минут.
Орехи, чеснок и цедру лайма уложить в миску, измельчить при помощи насадки-блендера на минимальной скорости до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить.
Баклажаны перемешать с оливковым маслом. Слегка обжарить на сковороде, помешивая. После добавить немного соевого соуса. Накрыть крышкой и томить минут 15 на медленном огне, иногда помешивая. Готовые баклажаны остудить. Добавить измельченную смесь салатов, виноград и соус.
Выложить на блюдо, декорировав листьями салата и виноградинами.