Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это чехи так делают. Теги: пиво сердце чешская кухня мультиварка рагу
Для рецепта вам потребуется: - телячье сердце — 700г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 50г
- свежая зелень — по вкусу
- ржаной хлеб — по вкусу
- лимон — 2 ломтика
- пиво светлое — 250 мл
- соль, перец горошком, гвоздика — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разрезала сердечко пополам — половинка около 700 грамм.
Порезала крупной соломкой, естественно убрав жирок, сосудики и всё, что мне не понравилось.
Порезала соломкой луковицу. В мультиварке на режиме «Выпечка» растопила 50 гр сливочного масла и добавила лук. Тем временем подготовила зелень.
К луку добавила сердце. Мультиварка по-прежнему в режиме выпечка. Обжарила ещё минут 5 под закрытой крышкой.
Тем временем порезала кусочек ржаного хлеба и пару кружочков лимона. Не сухарики, просто хлебушек мягкий. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это чехи так делают.
Добавила в мультиварку хлеб, лимон и залила всё пивом. Пиво светлое. За алкоголь не волнуйся, он испаряется, оставляет лёгкую горчинку и тоже хлебный такой дух. Кстати, лимон я зря прям так положила, надо было отдельно цедру и сок. Поленилась. Перегородочки белые горчинку дают, что, в общем, тоже интересно, но не всем нравится.
Красиво кипит по-прежнему на режиме «Выпечка». Добавила зелень, соль, горошинки перца и пару-тройку гвоздичек, перемешала и переключила мультю в режим «Тушение» на 3 часа. Готовое сердце по вкусу получается что-то между языком и просто телятиной.