Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу. Теги: легкое рагу
Для рецепта вам потребуется: - легкое (говяжье) — 300-400г
- кабачок (молодой, тонкошкурый) — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- черный перец (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала очистить легкое от прожилок и пленок. Порезать очищенное легкое на небольшие кусочки и отправить тушиться в сотейник минут на 30. Добавить немного воды, ориентировочно 100 мл и посолите по вкусу. Не забывайте помешивать!
После того, как легкое слегка сварилось, добавить нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Все хорошо перемешайте и оставьте еще минут на 30. Если во время тушения у вас выкипела вода, то можно еще добавить еще немного, но лучше чуть меньше, чем в первый раз т.к. добавленные позже кабачки дадут при тушении дополнительную воду.
Добавляем кабачки, тщательно перемешиваем их с лёгким и уже приготовленной морковью с луком, и оставляем тушиться еще минут 20. Как только кабачки станут мягкими, добавьте молотый перец, зелень и снимайте кастрюлю с плиты. Тушеное легкое с овощами можно подавать с рисом. Приятного аппетита