Скумбрия относится к доступным по цене сортам рыбы, хотя по вкусу и пользе она может дать фору более дорогим вариантам. Обычно скумбрию солят или запекают, но и в тушеном виде скумбрия получается совсем недурственной. Предлагаем простой рецепт тушеной скумбрии с добавление овощей и томатной пасты. Примерно на 40 минут вы сможете приготовить вкусный, полезный обед. Теги: рыба скумбрия
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия свежемороженая — 1кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 4 ст.л.
- специи для рыбы — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рыбу нужно почистить, отрезать все плавник и порезать тушки на куски желаемого размера.
Приготовить овощную поджарку, в которой будет тушиться скумбрия. Для этого морковь почистить и измельчить на крупной терке. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью. Добавить томатную пасту и тушить, помешивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять посуду с огня.
Положить в кастрюлю кусочки рыбы, посолить и прямо на скумбрию посыпать любимые специи. Налить воду, чтобы жидкость покрыла содержимое. Посыпать зеленью и поставить на плиту. Тушить на маленьком огне примерно 30 минут. Готовую скумбрию, тушенную с овощами, подавать к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!