Site icon GetRecipe.ru

Тушеная скумбрия с луком и морковью (2-й рецепт)

Тушеная скумбрия с луком и морковью (2-й рецепт)

Скумбрия относится к доступным по цене сортам рыбы, хотя по вкусу и пользе она может дать фору более дорогим вариантам. Обычно скумбрию солят или запекают, но и в тушеном виде скумбрия получается совсем недурственной. Предлагаем простой рецепт тушеной скумбрии с добавление овощей и томатной пасты. Примерно на 40 минут вы сможете приготовить вкусный, полезный обед. Теги: рыба скумбрия

Для рецепта вам потребуется:
  • скумбрия свежемороженая — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу нужно почистить, отрезать все плавник и порезать тушки на куски желаемого размера.

Приготовить овощную поджарку, в которой будет тушиться скумбрия. Для этого морковь почистить и измельчить на крупной терке. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью. Добавить томатную пасту и тушить, помешивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять посуду с огня.

Положить в кастрюлю кусочки рыбы, посолить и прямо на скумбрию посыпать любимые специи. Налить воду, чтобы жидкость покрыла содержимое. Посыпать зеленью и поставить на плиту. Тушить на маленьком огне примерно 30 минут. Готовую скумбрию, тушенную с овощами, подавать к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!