Простой рецепт вкусного овощного рагу из тушеной моркови с фасолью. Фасоль подойдет любая — сушеная или консервированная. Если планируете приготовить рагу с сушеной фасолью, то заранее замочите её на ночь в воде и сварите до готовности. Теги: фасоль морковь рагу
Для рецепта вам потребуется: - фасоль (сушеная) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 500г
- помидоры в собственном соку (рубленые, без кожицы) — 300 мл
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- лук зеленый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом займемся фасолью, которая готовится дольше остальных ингредиентов этого блюдо. Поэтому приготовить ей надо заранее: помыть, а затем замочить в воде на 1 час или на ночь. После этого варим до мягкости.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Берем 500г моркови, которую промываем и очищаем ножом или овощерезкой.
Измельчаем очищенную морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сперва кладем лук, пассеруем его до мягкости и добавляем морковь. Вливаем помидоры кусочками в собственном соку и немного воды. Добавляем соль и перец. Тушим до готовности.
Перекладываем вареную фасоль, измельченный чеснок и тушим еще 5 минут. Убираем морковь с фасолью в томатном соусе с огня, даем немного настояться и раскладываем по тарелкам. Украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!