Тушеная картошка с печенью в мультиварке получается насыщенной и по вкусу, и по аромату. На приготовление уйдет 1 час, с учётом, что печенку (говяжью или свиную) вы отварите заранее. Специи и зелень для тушеного картофеля выбирайте по своему вкусу, хотя вполне хватит свежего укропа и зеленого лука. Теги: картофель мультиварка рагу
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель — 1кг
- печень (свиная или говяжья) — 300г
- морковь — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- специи для мяса — по вкусу
- майонез — 70 мл
- лавровый лист — 4 шт.
- вода — 300 мл
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Печень промыть, вырезать протоки и сварить до готовности в подсоленной воде. Вареную печенку порезать кусочками приблизительно того же размера, что и картофель.
Промазать маслом емкость мультиварки. На дно выложить картофель. Следующим слоем распределить кусочки печени.
Морковь потереть на терке. В отдельной миске смешать майонез, воду, измельченный укроп и лук. Посолить полученную смесь. Туда же всыпать специи.
Готовый соус влить в мультиварку. Распределить его ровно по всей поверхности.
Сверху положить лавровые листья. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение», таймер установить на 1 час. Готовую тушеную картошку с печенью подавать горячей, гарнировав свежими овощами. Приятного аппетита!