Site icon GetRecipe.ru

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками (2-й рецепт)

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками (2-й рецепт)

Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок, использую их в большем количестве. Хочется усилить присутствие абрикосов, так же поступаю и с ними. Для этого блюда отлично подойдет баранина, курятина, телятина без шкуры и с ней, на кости и без нее. Вместо жира куриного иногда использую гусиный жир или просто беру любое масло. Блюду можно придать восточный акцент, приправив щепоткой зиры и куркумы. Не помешает и хмели-сунели. Теги: индюшка индейка

Для рецепта индейки вам потребуется:
  • мясо индейки — 1кг
  • абрикосы — 400г
  • лук репчатый — 400г
  • яблоки — 400г
  • помидоры — 200г
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар
  • топленое масло или любой жир.

Рецепт приготовления индейки:

Мясо индейки тщательно обмою под струей холодной воды, разрежу средними кусками. Лук очищаю, режу как угодно, но не очень мелко. Кстати, когда лук мокрый и резать его легче (не так текут слезы).

На дно чугунка кладу немного жира. В него — половину нарезанного лука. Сверху укладываю куски индейки. Прикрываю их остатками лука.

Присыпаю специями, но без сахара. Он потребуется позже. Сначала разогреваю духовку до 250С. 10 минут держу индейку при такой температуре. Затем убавляю огонь до 190С и приблизительно 40 минут готовлю мясо в этом режиме. Буду иногда к нему наведываться, перемешивать, чтобы ничего не пригорало, тушилось равномерно. Нужно будет, добавлю и немного жира.

Обмою фрукты и помидоры. Некоторые кулинары обдают томаты кипятком, чтобы с них слезла без проблем шкурка. Мне она не мешает. Потому просто вырезаю зеленые «попки». Разрезаю томаты некрупными дольками так же, как яблоки (без сердцевины). Из абрикосов убираю кости. Смешиваю фрукты.

У меня всегда есть в запасе лимонный сок с сахаром.

Им полью абрикосы и яблоки.

Отправлю томаты к мясу, стараясь, чтобы индейка была сверху, а они опустились в жирок. Верну блюдо в духовку на 10 минут, снизив температуру в духовке до 170С.

После этого добавлю фрукты, перемешаю все, чтобы и они оказались в жидкости. На 20-30 минут продолжу процесс тушения.

Подавать готовое блюдо можно с зеленью. Мне же кажется, что и так вполне довольно красок. А аромат такой обалденный, что хочется погрузить свежую корочку хлеба в аппетитный соус и скорее наслаждаться нежнейшей индейкой. Приятного аппетита!