Салат турша из стручковой фасоли — это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль. Рецепт квашеной стручковой фасоли прост. Главное — это четко придерживаться инструкции. Теги: фасоль овощные салаты консервирование
Для рецепта вам потребуется: - фасоль стручковая — 1кг
- морковь — 200г
- соль — 1 ст.л.
- вода — 800 мл
- чеснок — 5-7 зубчиков
- перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.
- перец черный — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Отрезаем у каждого стручка хвостики и удаляем жесткие волокна, если таковые есть. Обработанные стручки фасоли положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Для закваски подойдет спаржевая фасоль любого сорта и оттенка. Главное, чтобы она была молодой, сочной и свежей.
Сливаем воду с фасоли. Часть фасоли перекладываем в подходящую миску.
Измельчаем на крупной терке мытую морковь и добавляем к стручковой фасоли.
Следом кладем несколько рубленых зубчиков чеснока и посыпаем специями. Повторяем ту же последовательность несколько раз, пока не закончатся все продукты.
Смешиваем соль с водой. Соль надо размешать, чтобы она полностью растворилась.
Заливаем соленой водой фасоль с овощами.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем при комнатной температуре на 5-6 суток. Салат турша из квашеной стручковой фасоли готов. Квашеные стручки фасоли можно подавать к жареной картошке, сочной отбивной, добавлять в соте, солянки и подавать как самостоятельную закуску.
Такая закуска отлично храниться в холодильнике 2-3 недели. Вы можете сделать ее задолго до застолья или банкета, что сэкономит ваши силы и время перед самым праздником. Приятного аппетита!