Site icon GetRecipe.ru

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohзas Tarifi) (2-й рецепт)

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohзas Tarifi) (2-й рецепт)

Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполненную любым кремом. Края пирожного сворачиваются внахлест, «сшивают» растопленным шоколадом и «застегивают» готовыми сахарными пуговицами. Ингредиенты в рецепте рассчитаны для 17-19 шт. Приготовление пирожных займет час. Теги: турецкая кухня пирожные без выпечки

Для рецепта пирожного вам потребуется:
  • мука — 150г
  • сахар — 100г
  • какао порошок — 20г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 220 мл
  • масло растительное — 40 мл
  • разрыхлитель для теста — 5г
  • для творожного крема:

  • творог — 360г
  • сметана — 180г
  • сахар — 150г
  • украшения:

  • шоколад — 50г
  • сахарные украшения (готовые) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирожного:

Приготовить все продукты для пирожных.

Обязательно просеять какао, муку, разрыхлитель.

Взболтать яйцо с сахаром. Сладкую яичную смесь развести молоком.

Пересыпать в нее мучную смесь. Последним добавить растительное масло. Размешать.

Печь лепешки диаметром 9-10 см на сухой сковороде, растягивая размер бисквита обратной стороной половника. Держать шоколадные заготовки на сковороде, пока не откроются все воздушные пузырьки. Затем лепешку перевернуть и печь с другой стороны несколько секунд, чтобы только подсушить поверхность.

Горячую выпечку складывать в один слой и накрывать пленкой.

Смешать все составляющие для крема и перебить блендером. Из кондитерского мешка на остывшие лепешки выдавить творожный крем.

Соединить края пирожного внахлест и зафиксировать кусочком пищевой пленки. Отправить заготовки стабилизироваться в холодильник.

Для украшения пирожных шоколад растопить на бане.

Через 20 минут достать пирожные из холодильника и снять с них фиксирующие завязки. Из корнетика, заполненного жидким шоколадом, выдавить «завязки на сумочки» и украсить сахарными пуговками. Сложить пирожные «Свадебные сумочки» на блюдо и поставить еще на несколько минут в холодильник.

Пирожные в виде дамской сумочки можно украсить сезонными или замороженными ягодами, орешками, но и без этих дополнений «Свадебная сумочка» выглядит достаточно нарядно. Попробуйте. Приятного аппетита!