Те, кто ездил в Турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли. В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek — обжаренные в масле трубочки из юфки с сырной начинкой, по виду напоминающие сигары. Kol — по-турецки значит рукав, borek — пирог. Так называются пироги с начинкой, которая завернута в рукав из юфки. Начинять можно чем угодно на свой вкус. Самые популярные начинки — шпинат, сыр или мясной фарш. Теги: мясной фарш пирог турецкая кухня
Для рецепта пирога вам потребуется: для начинки: - фарш говяжий — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий остроконечный — 10 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
для пирога:
- тесто юфка — 3 больших листа
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 50г
- кунжут для посыпки.
Рецепт приготовления пирога:
для пирога:
Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой. Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится. Для ускорения процесса лучше взять большую сковороду. Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень. В него выкладывать пирог не спиралью, а зигзагами.
Лук очистить и нарезать полукольцами, перец вымыть и порезать колечками.
Овощи потушить.
Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавить фарш в сковороду. Размять его лопаткой, посолить и поперчить.
Пока обжаривается фарш, включить духовку и подготовить форму. Смазать ее растительным маслом.
Готовый фарш немного остудить. Листы юфки разрезать пополам. Ложкой разложить фарш на половинке листа (не очень густо), в свернутом состоянии начинки будет достаточно.
Лист свернуть рулетом.
Потом рукав свернуть по кругу и выложить на середину формы.
Процесс повторить, выкладывая каждую трубочку по кругу. Ничего, если тесто местами порвется.
Для заливки смешать венчиком яйца, муку, молоко до однородной массы.
Залить пирог готовой смесью и распределить ее по поверхности кисточкой.
Посыпать кунжутом и отправить форму в горячую духовку.
Выпекать 20 минут при температуре 250С. Готовый пирог накрыть крышкой или фольгой, чтобы он немного размяк. Разрезать на порционные куски и подавать с айраном или кефиром. Турецкий мясной пирог готов. Приятного аппетита!