Рецепт белого тунца с соусом из красного уксуса с рукколой и помидорами я выбрала давно из-за своей простоты, скорее даже технология, которую мечтала освоить, и заодно потренировалась. И поняла вкус этой рыбы. Самое сложное в рецепт не пересушить рыбу. Чуть зазеваться и все! Сухая становится моментально. Но все по порядку. Теги: руккола тунец
Для рецепта тунца вам потребуется: - филе белого тунца — 300г
- перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
для соуса:
- красный виноградный уксус — 100 мл
- сахар — 75г
- соль — 1/4 ч.л.
для гарнира:
- помидоры черри
- руккола.
Рецепт приготовления тунца:
для соуса:
для гарнира:
В идеале для этого рецепта подойдет филе красного тунца, но по цене эта рыба значительно дороже белого.
Филе белого тунца режем на кубики по полтора см. Обваливаем в молотом черном перце.
Жарим в разогретом оливковом масле очень быстро. Буквально по паре секунд с каждой стороны, так чтобы мясо только побелело. У меня кусочки были разнокалибернные и мелкие получились сухими. Зато смогла почувствовать разницу. Колоссальная!
Но фишка этого рецепта — соус или в данном конкретном случае сироп. В 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Готовый соус-сироп меняет запах на карамельный, и на стенках кастрюльки остаются дорожки. На фото середина процесса варки сиропа
Для гарнира разогреваем оливковое масло с мелко порезанным чесноком, выкладываем половинки помидорок черри, просто обваливаем, разогреваем их.
Кладем пучок рукколы и быстро все перемешиваем. Гарнир готов.