Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза — один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза — вид бразильской подкопченной свиной колбасы, получившей свое название за перец калабреза, который входит в ее состав. Колбасу отваривают, жарят, используют в супах, пиццах, салатах. Теги: тыквенный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - тыква (очищенная, свежая или замороженная) — около 500г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) — около 200г
- масло оливковое для жарки
- вода — 1.5-2 л.
Рецепт приготовления супа:
Начинают варку супа с приготовления тыквенного крема. Для супа с острой колбасой выбирают ребристую сладкую оранжевую тыкву, какую часто используют для десертов. Или для сладости и цвета добавляют морковь. Нарезанную кусочками очищенную тыкву кладут в кастрюлю, наливают воды ровно столько, сколько потребуется для супа. Посолив, варят до готовности, а затем перемалывают в крем погружным блендером.
Репчатый лук и колбасу мелко нарезают.
В другой кастрюле начинают обжаривание в разогретом оливковом масле лук и чеснок. Добавляют подкопченную свиную колбасу калабреза и обжаривают вместе с овощами.
Лук и калабрезу заливают тыквенным кремом, перемешивают, приправляют по вкусу солью и дают закипеть. Готовый тыквенный суп с колбасой калабреза разливают по тарелкам и подают к толу. Приятного аппетита!