Site icon GetRecipe.ru

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей (2-й рецепт)

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей (2-й рецепт)

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! Теги: тыква овощной суп суп пюре тыквенный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • тыква баттернат — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • картофель — 3 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • белое сухое вино — 1 рюмка
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для подачи:

  • сухарики из ржаного хлеба
  • сметана
  • укроп.

Рецепт приготовления супа:

Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.

Картошка и лук самые простые.

Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп — пюре.

Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.

Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.

После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.

Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица….