Site icon GetRecipe.ru

Тыквенный пирог с карамельной корочкой (2-й рецепт)

Тыквенный пирог с карамельной корочкой (2-й рецепт)

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде. Теги: тыква карамель пирог суфле

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • тыквенное пюре — 2 стакана
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • имбирь, гвоздика, корица — по вкусу
  • для теста:

  • сливочное масло — 100г
  • мука (с горкой) — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Тыкву режем на ломтики.

Печем в духовке до мягкости.

Разбиваем блендером. Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана.

Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль

Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды мыть).

Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме.

Заливаем тыквенную смесь.

Ставим в прогретую до 200 С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется — выключаем. Время не засекла, но наверно минут 40 прошло. Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантирует, что яйца внутри приготовились.

Вынимаем, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде. Приятного аппетита!