Site icon GetRecipe.ru

Тыквенные крокеты с сыром (2-й рецепт)

Тыквенные крокеты с сыром (2-й рецепт)

Тыква хорошо сочетается по вкусу со многими овощами, в частности, с морковью. Запеченные крокеты из тыквы и моркови с хрустящей корочкой и начинкой из расплавленного сыра придутся по вкусу не только любителям тыквенных блюд. Попробуйте приготовить! Теги: тыква

Для рецепта крокетов вам потребуется:
  • тыква (очищенная) — 350г
  • морковь — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 80г
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления крокетов:

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку и влейте примерно полстакана воды.

Сварите тыкву до мягкости на среднем огне.

Когда тыква сварится, слейте воду или переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем пробейте тыкву блендером.

Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

В миску с тыквенным пюре положите лук и морковь. Приправьте молотым перцем и посолите. Перемешайте ингредиенты.

Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Из тыквенного фарша сформуйте небольшую лепешку. В центр положите натертый сыр и соедините края лепешки, оформив крокет в виде шара.

Обкатайте каждый крокет в панировочных сухарях со всех сторон. Противень застелите пекарской бумагой и положите подготовленные тыквенные шарики.

Запекайте крокеты в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 35-45 минут. Как видите, приготовить крокеты из тыквы и моркови совсем не сложно. Приятного аппетита!