Site icon GetRecipe.ru

Тыквенные кексы (2-й рецепт)

Тыквенные кексы (2-й рецепт)

Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внутри и с красивой потрескавшейся корочкой сверху, а их потрясающий пряный аромат, распространяющийся во время выпечки по дому, создаст уютную домашнюю атмосферу. Теги: кекс тыква маффины

Для рецепта вам потребуется:
  • тыква — 350-370г
  • мука — 250г
  • сахар — 100г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 80 мл
  • молоко — 50 мл
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Почистить тыкву от кожуры и убрать сердцевину. Примерно 200г тыквы разрезать на крупные кусочки, завернуть в бумагу для выпечки и на 20 минут поставить в прогретую до 180С духовку. После того, как тыква запечется, остудить.

Оставшуюся часть тыквы покрошить на маленькие кубики.

В глубокую чашку насыпать сахар, муку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Все перемешать.

В чашу блендера положить запеченную остывшую тыкву, влить молоко, растительное масло и разбить яйцо.

Все добавленные ингредиенты тщательно измельчить в однородную массу.

Вылить получившуюся массу в перемешанную ранее сухую мучную смесь. Замесить тесто.

К тесту добавить нарезанную тыкву. Перемешать тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

В форму для выпечки кексов и маффинов выложить тесто. Поставить кексы на 20 минут в заранее прогретую до 220С духовку. Спустя 10 минут температуру в духовке снизить до 180С и оставить кексы еще на 10 минут.

При правильно замешанном тесте кексы должны подняться и сверху потрескаться. Готовые кексы остудить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!