Site icon GetRecipe.ru

Тыквенно-картофельный суп (2-й рецепт)

Тыквенно-картофельный суп (2-й рецепт)

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью. Теги: тыква картофель овощной суп тыквенный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • тыква
  • репчатый лук
  • картофель
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • помидоры
  • зелень
  • хмели-сунели
  • лавровый лист
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Оченно уважаю вегетарианские супчики. Сегодня из тыквы без рецепта, по вдохновению. Тыкву и лук порезала кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом.

Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавила картошку — соломкой. Залила кипятком и посолила. Покипело, картошка сварилась.

Добавила помидорку, порезанную кубиками, и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавила лавровый листик и хмели-сунели. В эмалированную красивую мисочку. Потом еще сметанки добавить. Не сытно, конечно, но очень вкусно.