Обычно тыквенная каша ассоциируется со сладким блюдом или десертом. А если в такую кашу положить курицу? Разрушаем стереотипы и пробуем новый рецепт пшенной каши с курицей и тыквой. Теги: тыква каша пшенная крупа
Для рецепта каши вам потребуется: - пшено — 1 стакан (200г)
- куриное филе — 400г
- тыква (сырая, очищенная) — 300г
- вода -2 стакана (500 мл)
- соль -1 ст.л.
- укроп свежий — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления каши:
Крупу заливаем водой и промываем 2-3 раза. Можно использовать крутой кипяток (такой способ убирает горечь с пшена). Сливаем воду.
В чугунок или другую толстостенную посуду вливаем 2 стакана воду для варки пшена и добавляем. В закипевшую соленую воду всыпаем промытую крупу и отвариваем примерно 10 минут на маленьком огне.
Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками размером примерно по 2х2 см.
Берем заранее очищенную и нарезанную кубиками тыкву и высыпаем на разогретую с маслом сковороду.
Так же поступаем и с курицей. Тыква выделит сок и не даст пригореть мясу. Помешиваем и томим кусочки курицы с тыквой на среднем огне примерно 10 минут.
Добавляем рубленый укроп, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с пшенкой.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком положении томим еще 20 минут. Готовую пшенную кашу с тыквой и курицей снимаем с огня и оставляем под крышкой еще примерно на 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!