Site icon GetRecipe.ru

Тыква, запечённая с шампиньонами (2-й рецепт)

Тыква, запечённая с шампиньонами (2-й рецепт)

Очень интересный гарнир из тыквы, который можно делать даже на праздничный стол. Готовится очень быстро — писать дольше, чем делать. Теги: тыква

Для рецепта вам потребуется:
  • тыква — 400г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1 щепоть
  • тимьян — 1 щепоть
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 250г
  • лук репчатый (красный, лучше взять шалот или зелёный лучок) — 1 шт.
  • шалфей — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Режем тыкву на полумесяцы и запекаем в духовке до мягкости с тимьяном, солью, перцем и растительным маслом.

Подготовим цедру.

Порежем и пожарим грибы на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу.

Подготовим лук.

Кладём тыкву в салатницу, посыпаем цедрой, смешиваем с грибами, луком и чуть-чуть шалфея. Писать дольше, чем делать. Приятного!