Site icon GetRecipe.ru

Тыква с мясом в сливочном соусе (2-й рецепт)

Тыква с мясом в сливочном соусе (2-й рецепт)

Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с мясом в сливочном соусе. Обжаренные кусочки свинины и тыквы приправляют корицей и куркумой, заливают сливками и запекают до готовности в духовке. Теги: тыква свинина

Для рецепта тыквы вам потребуется:
  • свинина — 700г
  • тыква (очищенная мякоть) — 700г
  • куркума — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • курага — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • сливки (жирность 10%) — 300 мл.

Рецепт приготовления тыквы:

Взяла 700 грамм свинины и столько же тыквы. Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде. Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы.

Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей. Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками. Обжарила, посыпала корицей.

Сложила всё в форму, перемешала, добавила соль, черный перец. Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки и туда их. Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку при 200С. Полученное превзошло все мои ожидания! Впервые ела тыкву не в сладком виде. Угощаю всех!