Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с мясом в сливочном соусе. Обжаренные кусочки свинины и тыквы приправляют корицей и куркумой, заливают сливками и запекают до готовности в духовке. Теги: тыква свинина
Для рецепта тыквы вам потребуется: - свинина — 700г
- тыква (очищенная мякоть) — 700г
- куркума — по вкусу
- корица — по вкусу
- курага — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- сливки (жирность 10%) — 300 мл.
Рецепт приготовления тыквы:
Взяла 700 грамм свинины и столько же тыквы. Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде. Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы.
Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей. Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками. Обжарила, посыпала корицей.
Сложила всё в форму, перемешала, добавила соль, черный перец. Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки и туда их. Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку при 200С. Полученное превзошло все мои ожидания! Впервые ела тыкву не в сладком виде. Угощаю всех!