Site icon GetRecipe.ru

Тыква по-корейски (2-й рецепт)

Тыква по-корейски (2-й рецепт)

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир. Обратите внимание, что в рецепте указан вес уже очищенной тыквы (без кожуры и семян). Теги: тыква овощные салаты корейские салаты корейская кухня

Для рецепта тыквы вам потребуется:
  • тыква (очищенная) — 400г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус (9%) — 2 ст.л.
  • приправа для морковки по-корейски (готовая) — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 2 шт.

Рецепт приготовления тыквы:

Для приготовления тыквы по-корейски очищенную мякоть тыквы натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Получатся красивые, длинные полоски, как на фото, но тереть надо в одном направлении. Вверх рука поднимается в воздухе.

Измельчить чеснок и положить его к тыкве.

Луковицу очистить, нарезать тонкими ровными полукольцами.

В миску к тыкве засыпать и залить все добавки, кроме лука и масла.

Обжарить лук на масле и вместе с горячим маслом переложить в корейский салат.

Все ингредиенты перемешать. Салат практически готов, но тыква должна хорошо промариноваться. Для этого убрать миску в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита!