Site icon GetRecipe.ru

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми кусочками, намочите нож. Теги: бисквит торт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • готовый бисквит (диаметр 24 см) – 2 шт.
  • лимонный мармелад – 200 мл
  • для желейно-творожного слоя:

  • творожная масса — 250 г
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • сахар — 100 мл
  • сливки (27% жирность) — 500 мл
  • желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик равен 1,5 ч. л. порошка желатина) — 2 пакетика.

Рецепт приготовления торта:

Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом.

Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы.

Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона.

Отдельно взбить сливки с быстрорастворимым желатином (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин). Взбивать слегка, не до крепости сливок.

Осторожно смешать сливки с творожной массой.

И выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. Приятного аппетита!