Site icon GetRecipe.ru

Творожный рулет с вареньем (2-й рецепт)

Творожный рулет с вареньем (2-й рецепт)

Нежный рулет из мягкого творожного теста с начинкой из вишневого варенья будет вкусным дополнением к любому чаепитию. Для начинки можно использовать джем, крупные ягодки из варенья или повидло. Рулет будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаренные сухофрукты или измельченные орехи. Приготовить такой рулет из творожного теста не сложно, так как ингредиентов для него используется совсем немного. Из указанных в рецепте продуктов получается три довольно больших сладких творожных рулета. Поэтому, если для вас это много — уменьшите количество продуктов наполовину. Теги: творог рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:
  • творог — 500г
  • масло сливочное — 220г
  • мука — около 500-600г
  • сода — 10г
  • для начинки:

  • варенье густое (повидло или джем) — 200 мл.

Рецепт приготовления:

В миску для теста положите подтаявшее сливочное масло. Заранее достаньте его из холодильника. Насыпьте 6 больших ложек сахара. Этого количества сахара будет достаточно, так как для начинки рулета будет использоваться варенье или повидло. Ложкой тщательно разотрите сахар с маслом.

Положите в миску творог. Протирать его через сито, пробивать блендером или оставить такой, как есть — не принципиально. Перемешайте творог с маслом.

Просеянную муку постепенно добавляйте в миску. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от влажности творога. Положите соду.

Быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора-два часа для остывания.

Затем достаньте тесто и разделите его на три части. Раскатайте тесто в пласт не толще 6-7 мм. Тесто будет удобно раскатывать сразу на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Неровные края пласта теста лучше обрезать ножом, придав форму прямоугольника.

Равномерно намажьте пласт повидлом или, как в данном случае, разложите ягоды из варенья.

Закрутите пласт в рулет.

Надрежьте рулет ножом, не доходя до низа сантиметра полтора-два. Таким же образом приготовьте два оставшихся рулета.

Духовку к этому времени разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с рулетами. Выпекайте их до готовности. Посыпьте испеченные рулеты из творожного теста сахарной пудрой. Дайте им остыть и по намеченным надрезам разрежьте на порционные кусочки. Мягкое творожное тесто и сладкая вишневая начинка прекрасно дополняют друг друга и делают этот рулет необычайно вкусным. Угощайте творожным рулетом своих любимых. Приятного вам чаепития!