Site icon GetRecipe.ru

Творожный пирог с вишней (2-й рецепт)

Творожный пирог с вишней (2-й рецепт)

Бюджетный рецепт вкусного пирога с интересной начинкой, в состав которой входит не только творог и вишня, но и манка. Точнее манная каша или крем из манной каши. Приготовление пирога можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и начинку, во второй — собрать пирог. Так вы не успеете устать на кухне, а быстро приготовить домашнюю выпечку, чтобы собраться всем вместе попить чаю. Обязательно сохраните рецепт творожного пирога с вишней, чтобы приготовить его снова. Теги: творог вишня пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 4 ст.л.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • творог — 450г
  • манка — 3 ст.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 400г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 5 ст.л.
  • батон — 2 ломтика
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Подготовить все продукты для пирога.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцом и взбиваем. Перекладываем смесь в миску с просеянной мукой, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

На молоке варим густую манную кашу. Для этого доводим молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем в молоко манную крупу. Каша должна остыть. Затем белки отделяем от желтков. Четыре желтка смешиваем с творогом, сахаром и кашей. Затем добавляем апельсиновую цедру и разрыхлитель.

Разрыхлитель можно приготовить самим: смешать по половине чайной ложки соды и лимонной кислоты с чайной ложкой муки.

Взбитые в устойчивую пену со щепоткой соли белки вводим в творожную смесь.

Тесто раскатываем на присыпанном мукой силиконовом коврике или пищевой пленке. Перекладываем раскатанное тесто в разъёмную форму так, чтобы закрылись бортики. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 200С духовке 8 минут.

На слегка охлаждённый корж выкладываем вишню. Можно брать свежие, замороженные ягоды или из компота.

Закрываем вишню творожной начинкой. Смазываем смешанным с двумя ложками молока желтком. Сверху посыпаем перетёртым в крошку батоном. Выпекаем 50 минут. Затем ещё на 1 час оставляем в выключенной духовке. Перед подачей на стол можно посыпать готовый творожный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!