Site icon GetRecipe.ru

Творожный «Наполеон» (2-й рецепт)

Творожный «Наполеон» (2-й рецепт)

Творожный «Наполеон» — отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для прослойки лимонную цедру. Теги: творог торт заварной крем

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 3 стакана
  • творог — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 330г
  • сода — 12г (гашеная уксусом)
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 7г
  • для заварного крема:

  • молоко — 1 л
  • яйцо
  • крахмал картофельный — 60г
  • мука — 60г
  • масло сливочное (размягченное) — 300г
  • сахар — 1 стакан
  • цедра лимонная (по желанию)

Рецепт приготовления:

Разомните 200г творога, вбейте 3 яйца, добавьте 330г сахара, ваниль по вкусу, 7г соли, 12г соды (погасите уксусом) и размешайте. Всыпьте 3 стакана муки и вымесите тесто.

Скатайте тесто колбаской и разделите на 8 равных частей.

Каждую раскатайте в круг толщиной около 5 мм.

Круглую форму хорошо смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенесите тесто в форму.

Выпекайте коржи 10-12 минут (в зависимости от духовки) при 180 С. Учтите, корж должен лишь слегка зазолотиться по краям, а сверху оставаться светлым. Тоненько обрежьте неровные края коржей. Обрезки превратите в крошку (для посыпки).

Приготовьте заварной крем с маслом: от 1 л молока отберите полстакана, добавьте 60г крахмала, 60г муки, размешайте. Остальное молоко поставьте на огонь и всыпьте 1 стакан сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения.

Отдельно взбейте 2 яйца и добавьте их в молочную смесь с мукой и крахмалом.

В кипящее молоко влейте смесь и тщательно помешивайте венчиком. Выключите огонь и остудите до теплого состояния.

В крем добавьте 300г размягченного сливочного масла и взбейте венчиком или ложкой до однородности.

Соберите торт: обильно смажьте коржи кремом, последний корж также покройте кремом.

Верх и бока посыпьте крошкой. Оставьте торт пропитываться на 7-9 часов. Разрежьте готовый торт творожный «Наполеон» на порционные кусочки и зовите гостей. Приятного аппетита!